当前位置: 首页 > 政务要闻

全市环卫行业安全应急专项培训召开

来源: 苏州市环境卫生管理处 发布日期: 2024-07-01 10:47 访问量:字体:

为认真贯彻落实党的二十大精神,更好统筹发展和安全,坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,结合“人人讲安全个个为应急——畅通生命通道”主题推动全市环卫行业安全生产形势平稳向好,627日、28日,由苏州市城市管理局主办,苏州市环境卫生管理处承办的全市环卫行业安全应急专项培训顺利召开。全市各区、县市环卫管理部门负责人、安全联络人、重点企业负责人、市环卫处相关人员等参加培训。

市城管局安全应急处处长李百超进行开班动员。李百超在讲话中指出,全市环卫行业领导干部和各级人员要高度重视,充分认识到安全工作的重要性和紧迫性;要高度重视,充分认识到安全工作的重要性和紧迫性;持续发力,抓实抓好安全生产管理工作。将安全作为最大的责任、最大的挑战、最大的担当,以“一失万无”的警醒确保“万无一失”的安全,从环卫这一领域着眼,为全市大局做出贡献。随后,市环卫处副处长杨洪凯向参训人员开展了“百团进百万企业千万员工”的宣讲。

此次培训,课程内容包括安全生产法、消防安全、急救知识、环卫终端安全管理及安全生产“六化”工作宣贯等,邀请到了常熟理工大学教授、行业专家、环卫安全负责人等进行授课。这次培训除讲座外,还举办了全市环卫行业安全联盟成立仪式。仪式上,各板块负责人代为领取了属地的安全联盟专家聘书。

通过此次培训,各参训人员对新安法、省条例、“六化”工作推进要求、消防安全、急救知识、环卫终端管理等概念的理解、掌握得到了提高,切实提升了增强风险防范意识和消防减灾能力,基本达到预期效果。

相关稿件