苏州市城市管理局

市城管局开展“助推文明城市创建 党员志愿者在行动”志愿服务活动
来源: 苏州市地下管线和道路停车管理所   发布日期: 2020-09-15 09:33  访问量:










9月12日上午,市城管局曹光树副局长带领市地下管线和道路停车管理所党员志愿者来到虎丘路社区,开展“助推文明城市创建 党员志愿者在行动”志愿服务活动。

现场,曹光树副局长和大家一起穿起红马甲,拿起捡烟钳,化身监测雷达,将散落在道路两侧、绿化带内、楼栋角落的烟头一一消灭。乱扔烟头不仅带来了环境污染,也可能引起火灾隐患,曹光树副局长表示:“小烟头看似不起眼,却是街巷脸面的污点,现在都提倡‘烟头不落地,城市更美丽’,这是精细化管理的要求。”一次次弯腰,一次次抬手,短短一个多小时,志愿者们就收获了几桶“战利品”,以实际行动为社区周边环境的美化、为文明城市创建工作贡献力量。

文明创建人人参与,捡烟头在创建文明城市中虽然只是一个微小的行动,但“捡烟头“也能捡起城市文明,正是一次次微小的行动引导着公众的文明意识,推动着城市的文明建设。市地下管线和道路停车管理所党员也将继续开展志愿服务活动,发挥党组织在文明城市创建工作中的战斗堡垒和党员先锋模范表率作用。


相关稿件