苏州市城市管理局

姑苏区2020年度公厕改造项目完成过半
来源: 姑苏区城市管理委员会   发布日期: 2020-09-23 14:15  访问量:

9月20日,苏州火车站北广场东侧公交综合楼公厕完成升级改造并正式开放使用,至此全区已完成14座公厕改造,计划至11月底前完成今年度全部23座公厕的交付使用

火车站北广场东侧公交综合楼公厕位于火车出入口必经之地,人流量较大,为窗口重点地区,对此在对公厕改造升级中充分考虑妇女、儿童、老龄、残障人群等不同群体如厕需求,更加突出了功能性和舒适性。设置临时移动厕所,在公厕改造施工同时就近设置了临时移动厕所,解决了旅客的如厕需求提高了女厕厕位比例根据男女如厕需求及时间差异,合理提高了女厕厕位数量,与实际需求更匹配,减少女性如厕排队时间设置第三卫生间,即家庭卫生间,设有残疾人设施、成人和儿童马桶、婴儿护理台及儿童座椅,满足残疾人及带儿童出行大人的如厕需求配置负压新风除臭系统及公厕智慧系统,有效消除公厕异味。

根据苏州市“厕所革命”工作要求,区环卫所每年通过公厕建设实事工程项目,不断维护、完善辖区公厕的设施、设备,已在2018至2019年改造公厕219座(次)2020年,计划对辖区内的23座公厕进行改造升级。其中,对3座土建一类公厕合理布局改造,安装负压除臭系统,增设更加便民的第三卫生间和母婴间,达到苏州市旅游公厕规范要求的AAA标准;对8座一类公厕合理布局改造,安装负压除臭系统,增设第三卫生间,达到苏州市旅游公厕规范要求的AA标准;对街巷内8座二类公厕翻改建提升为一类公厕;对4座一类设施陈旧公厕进行整修见新。

相关稿件