苏州市城市管理局

吴中城管志愿者助力文明城市创建行动
来源: 吴中区城市管理局   发布日期: 2020-09-30 14:29  访问量:
秋高气爽,为弘扬志愿服务精神,积极配合做好文明城市创建工作,9月29日,吴中区城市管理局发起党员志愿者助力文明城市创建活动,党员干部根据科室职能,分成市容志愿队、市政志愿队、环卫志愿队三个志愿小分队积极参与助力。当日上午8点,党员干部准时在局门卫室集合,带上手套、垃圾钳、垃圾袋等工具,两两一组,以周边宝带路、迎春路、团结桥三个地铁站为点,向周边主干道、背街小巷辐射,重点捡拾路面和绿化带的烟头、废纸等垃圾,重点做好非机动车辆停放秩序维护工作。此次活动中,各位党员志愿者认真做事、积极总结,用实践行动宣传文明行为,倡导市民朋友提高文明意识、保护吴中市容环境卫生,为做好文明长效管理工作继续营造浓厚氛围。通过此次活动,各位党员干部也发现城市市容环境管理中心存在的难点问题,主要突出表现在老旧小区、背街小巷环境卫生方面。接下来,吴中区城管局将针对辖区内老旧小区、背街小巷环境卫生管理难点问题,研究有效举措、强化宣传、加大督查,广泛发动群众参与共治共管,共同维护吴中区干净整洁有序的人居环境。
相关稿件