苏州市城市管理局

苏州市城管执法支队积极做好国庆期间市容环境保障工作
来源: 苏州市城市管理行政执法支队   发布日期: 2020-10-10 09:57  访问量:

为切实做好2020年中秋国庆双节期间市容环境保障工作苏州市城市管理行政执法支队根据节日期间市容环境的特点,围绕城市管理重点工作,精心组织,周密部署,制定了详细的保障方案,及时处置突发事件,创造平安、和谐的节日氛围,确保市民群众欢度中秋国庆双节

做好日常巡查工作。安排城管执法人员对市区主要道路、窗口地区、旅游景点周边的市容环境巡查保障结合节假日期间人流量大的特点,合理配置执法力量做好现场市容环境的保障和协助进行交通秩序的维护。加强对节日期间违法建设抛撒滴漏户外广告等专项工作的督查协查工作。加强对执法车辆管理,严格执行车辆使用管理规定,严禁公车私用、车辆实行定点停放。

加强安全保障工作。持续抓好疫情防控常态化工作,每日做好体温检测,办公场所及车辆消毒等工作时刻绷紧疫情防控这根弦认真落实上级部门关于安全生产工作要求,做好国庆期间安全生产工作,密切关注天气情况,切实加强各类安全防范措施,完善各类应急机制。严格落实24小时值班制度,遇有重大突发事件或事故,及时妥善处置和上报,所有人员必须保持通信畅通,离苏人员按要求做好报备工作

维护景区市容秩序。上方山景区十一期间日均出动城管执法人员15人次,执法车辆3台次,对石湖景区东门、南门以及致能大道动物园至上方山路段开展巡查,纠处景观水域违规垂钓21起,疏导流动摊贩50余个,引导、规范车辆停放1300余辆。参与完成2020年首届“江南花卉艺术展览会”、“石湖串月”等活动保障任务,截至7号累计疏导游客约14万人次,提供志愿服务500余人次。

国庆期间,支队值班到岗583人次,出动执法车辆136车次,共巡查重要道路340余条、建筑工地30余处,共教育纠处各类城市管理问题219起;巡查环古城河步道,发现问题6起,教育步道不文明遛狗21起;巡查14条主要道路以及3个高速出入口沿线大型户外广告设施,保障市民和游客度过安全、和谐、有序的中秋国庆长假。



相关稿件