当前位置: 首页 > 民意调查

关于《苏州市区共享单车实施工作方案(试行)》《苏州市鼓励和规范共享单车发展的指导意见(试行)》征求意见的结果反馈

来源: 苏州市城市管理局 发布日期: 2021-06-17 09:28 访问量:字体:

按照《苏州市城市管理局重大行政决策规范化管理标准化体系化试点工作方案》(苏城发〔2019〕59号)规定,市城管局于2021年4月29日至5月28日,通过门户网站公开《苏州市区共享单车实施工作方案(试行)》《苏州市鼓励和规范共享单车发展的指导意见(试行)》,向全社会征求意见。

一、主要结果

公示期间,共收到反馈意见2件,其中书面意见1件,电话反馈1件,反馈意见的对象为共享单车运营公司和社会公众,反馈意见主要集中在引入企业数量、设置准入门槛、推广分体锁三个方面。

二、总结分析

征求意见反馈对象及数量统计表

类别

引入企业数量

设置准入门槛

推广分体锁

数量

2

2

1

占比

100%

100%

50%


意见建议主要分为:

(一)结合城市容量及企业运营实际,以引入2家品牌为宜;

(二)慎重引入3年内被开具过行政处罚的共享单车企业;

(三)建议鼓励分体锁定点停放,不硬性规定200:1人车配比。

苏州市城市管理局

2021年6月16日